Il Pastificio
È nelle campagne di San Martino di Ferrara che produciamo Pasta di Canossa.
Il nostro Pastificio sorge vicino della Tenuta Cuniola tra i nostri campi di grano che si accendono dei colori dell’oro quando arriva l’estate. È qui che realizziamo una pasta artigianale a Km 0.
CONTROLLO QUALITÁ
Durante tutte le fasi di produzione della nostra pasta, eseguiamo scrupolosi controlli di qualità per essere sicuri di raggiungere gli elevati standard che ci siamo dati: da un controllo delle temperature e delle pressioni in ogni fase della lavorazione, all’esame della pasta durante e dopo l’essiccazione, a prove di cottura per ogni lotto che produciamo.
Perché solo se supera tutti i nostri controlli, nasce Pasta di Canossa.
CONTROLLO QUALITÁ
Durante tutte le fasi di produzione della nostra pasta, eseguiamo scrupolosi controlli di qualità per essere sicuri di raggiungere gli elevati standard che ci siamo dati: da un controllo delle temperature e delle pressioni in ogni fase della lavorazione, all’esame della pasta durante e dopo l’essiccazione, a prove di cottura per ogni lotto che produciamo.
Perché solo se supera tutti i nostri controlli, nasce Pasta di Canossa.
La Macinatura
Lavorazione semi-integrale
Abbiamo selezionato il Mulino per la qualità e la cura che pone in ogni fase lavorazione, perché il nostro grano lo facciamo lavorare solo dalle “mani migliori”; così nasce il nostro semolato.
La lavorazione semi-integrale del semolato non stressa il chicco andando a pulire fino all’ultima fibra, ma gli lascia uno strato in più rispetto alla tradizionale semola, esaltandone e non intaccando le qualità organolettiche e di digeribilità.
Lavorazione
Una volta arrivato nei nostri silos, il nostro semolato viene ulteriormente controllato per essere sicuri che non ci siano
impurità al suo interno. Viene poi lavorato per circa 20 minuti in una speciale vasca sottovuoto che ne migliora le qualità finale. L’impasto così creato viene spinto fino alle nostre trafile: tutta questa fase viene fatta a temperature controllate per non alterare le qualità del semolato.
Lavorazione
Una volta arrivato nei nostri silos, il nostro semolato viene ulteriormente controllato per essere sicuri che non ci siano impurità al suo interno. Viene poi lavorato per circa 20 minuti in una speciale vasca sottovuoto che ne migliora le qualità finale. L’impasto così creato viene spinto fino alle nostre trafile: tutta questa fase viene fatta a temperature controllate per non alterare le qualità del semolato.
La Trafilatura
Grazie alle nostre trafile diamo forma alla nostra pasta.
La trafilatura al bronzo dona alla pasta un inconfondibile colore, una consistenza corposa ed una particolare ruvidità per meglio assorbire i condimenti e per valorizzarne il sapore. La pasta corta viene stesa su telai, mentre la pasta lunga su speciali canne, e carichiamo tutto sui carrelli per la fase di essiccazione.
Essicazione
#labuonapasta richiede cura e paziente amore.
Noi diamo il giusto tempo alla pasta affinché sprigioni il suo sapore e acquisti la giusta consistenza e porosità: senza fretta e seguendo i tempi della natura.
L’essicaczione avviene lentamente: dalle 14 ore per la pasta corta sino alle 20 ore per la pasta lunga.
Essicazione
#labuonapasta richiede cura e paziente amore. Noi diamo il giusto tempo alla pasta affinché sprigioni il suo sapore e acquisti la giusta consistenza e porosità: senza fretta e seguendo i tempi della natura. L’essicaczione avviene lentamente: dalle 14 ore per la pasta corta sino alle 20 ore per la pasta lunga.
Confezionamento